Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Хотите узнать как построить дом мечты без переплат?

Подпишитесь на нашу рассылку "Как построить дом в Крыму". 

17 советов о том как нанять рабочих-строителей в Крыму


Время чтения: 7 минут

11 апреля 2017

Почему в ТапиАрт не работают Крымчане? 

Это не так. Мы работаем с крымчанами, только пока в нашей команде их немного. Этот вопрос задают настолько часто, что мы решили вынести его в отдельную статью нашего блога. 

Вы можете не читать наши рассуждения, а сразу перейти к 17 советам о том как нанять рабочих-строителей в Крыму. 

Крымчане и севастопольцы, с которыми мы сработались за 3 года - достойные люди и настоящие професионалы. Мы гордимся тем, что работаем с таким инженером-строителем как Сергей Демко, геодезистами - знатоками своего дела Никифоровым Алексеем, Засядько Николаем, архитектором Аленой Садковой и ее мастерской Атриум. Достойных Крымчан действительно много, и, что не удивительно - все при деле. За такими кадрами приходится охотиться.

Здесь нет никакой дискриминации или московского снобизма - все намного проще. ТапиАрт предъявляет довольно четкие требования к организации рабочего процесса и квалификации, которым жители Крыма могут соответствовать в небольшой своей части. На континенте планка выше.

На нас за это обижаются, потому что потенциальные сотрудники считают иначе, высоко оценивают уровень своего профессионализма. Мы, видимо, поняли почему так происходит и попробуем объяснить.

Дело в особенностях жизни на полуострове. В своем большинстве крымчане за пределы родной “Катманду” выезжают не часто. Их можно понять - в Крыму есть все что нужно для счастливой жизни: климат, море, вкуснейшие продукты. Даже деньги привозят туристы - всего то и надо сдать на сезон жилье. Кстати, Крым далеко не исключение: в Греции, Испании и Южной Италии найти трудоголиков - задача из серии трудно выполнимых.

Жизнь у теплого берега моря расслабляет, в то время как большинству из нас нужно всю жизнь учиться и работать, чтобы на это море попасть на пару недель в году. Замкнутость и расслабленный ритм жизни приводит к завышенной оценке своих профессиональных качеств и переноса местечкового мировоззрения на окрестные территории.

Ничего нового. В психологии это называется эффектом Данинга-Крюгера. 

Если коротко, то суть такова: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения. При этом, они неспособны осознать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению завышенных представлений о собственных способностях. 

Графически эффект Данинга-Крюгера выглядит так:

 Об этом говорили во все времена:

Конфуций: «Истинное знание — в том, чтобы знать пределы своего невежества».

Бертран Рассел: «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности». 

Чарльз Дарвин: «Невежество всегда обладает большей уверенностью, чем знание».

По нашим наблюдениям, большая часть потенциальных работников в Крыму объективно расположились в самом начале графика, но пока не осознают этого, потому что квалификация не позволяет оценить. 

Это понимание к нам пришло с горьким опытом работы первого года в Крыму. Мы не понимали, что работники не являются тем кем они себя считают и этого не осознают. Обошлось нам это заблуждение дорого.

Кстати, не мы одни так считаем. Депутат государственной думы, в прошлом прокурор Республики Крым, Наталья Поклонская назвала кадры самой большой проблемой в Крыму. Или так же считает полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев. 

Несколько примеров человеческого фактора, с которыми мы столкнулись на первом году работы в Крыму. 

Производился монтаж эксплуатируемой кровли. На объект мы поставили местную бригаду рабочих с большим опытом. Отзывы в округе о них получили положительные. Нужно провести армирование перекрытия перед заливкой, дождаться прораба, сдать скрытые работы и двинуться дальше. 

Когда прораб приехал, был уже не только залит бетон, но и произведено утепление, уложена гидроизоляция и финишное покрытие. На вопрос почему это сделано без приемки скрытых работ и без участия прораба - был получен ответ: «Мы подумали… зачем ждать, лучше все сделать сразу и перейти к следующему этапу. Думаем о сроках... тебе же помогаем». 

Фраза «Я подумал...» вообще очень плохой знак на стройке, особенно в Крыму... он означает, что не сделано ничего или не то что нужно. 

 Это избитая на стройке ситуация и логика строителей проста: «мы сделаем работу побыстрому и по-своему - посмотрим что с этим сделает прораб/заказчик/техназор - бетон то уже застыл…» Разумеется кровлю мы вскрыли и обнаружилось, что гидроизоляция не запаяна, а армирование произведено с грубыми нарушениями. Арматура не связана, а сварена, что недопустимо, стыки арматуры при горизонтальном армировании были расположены подряд, а не в шахматном порядке. Это привело к протеканию кровли и ее проседанию по шву стыка арматуры на 5 см. почти сразу же.

Итог - кровлю пришлось полностью демонтировать и заменить за наш счет. 

Что до рабочих - они на следующий день исчезли с полученным авансом без следа. Вернулись через год к заказчику, с предложением поработать напрямую. Их выгодное предложение принято не было. 

Нам не раз приходилось попросту останавливать работу, когда местные бригады буквально заставляли нашего прораба делать так как они привыкли. «Вы к нам приехали, - начинали они главный аргумент, - а мы местные и лучше знаем как здесь строить!» 

Наши доводы о том, что, что законы физики на этой планете работают везде одинаково и расчет производился инженерами-конструкторами, ребят не особенно впечатлял. «Деды так строили!» - говорили они продолжая настаивать на железобетонных колоннах 40х40 и сварке арматуры, или экономии цемента за счет добавления в кладочную смесь красивого розового глинистого отсева. Да, цвет кладочного шва получался изумительный, но несущая способность резко падала.

Случалось нам сталкиваться и с такой редкой специальностью как тамада - штукатур (почти что акушер - монтажник), и с заводчиками такс… Таксы - это когда одна и та же незамысловатая работа в разные сезоны имеет разную стоимость - сезонную таксу. Такая такса без зазрения совести загрызет госрасценки с сезонными коэффициентами 1,8 или даже 2,5.

«Посчастливилось» свести знакомства с настоящим сварщиком, игнорирующим чертеж и мнение архитектора о расположении лестницы и высоте ступеней. С девизом «глаз - лучшая рулетка» он запорол металическую лестницу внутри дома и скрылся. Маляром, кладущим краску на сырую стену, геологоразведчиком, у кототорого на воду «нюх» и лоза вместо диплома, специалистом-кровельщиком не построившим за всю жизнь ни одного дома («а чего строить, когда я и так вижу, что все неправильно») и даже архитектором, уверенным, что все плоские кровли текут. Девятиэтажки и трансформаторные будки по всей стране обладают именно такими кровлями и наверное все текут.

Так мы пришли к принципам найма строителей, которыми с вами сегодня делимся.  

17 советов о том как нанять рабочих-строителей в Крыму.

1. Самая главная рекомендация - организовать процесс и уменьшать влияние человеческого фактора там, где это только возможно. Это касается не только Крыма, но и любой другой стройки. Для этого разрабатывается подробная проектная документация. Строители ничего не должны выдумывать или предлагать. Они должны выйти, исполнить чертежи И ТОЛЬКО

Есть время и люди для того, чтобы заниматься творчеством. Это происходит на этапе проектирования. Перенести стены на бумаге почти ничего не стоит. Когда работает архитектор - играет джаз банда, много идей, импровизаций и творчества. 

2. Любое творчество и импровизация на стройплощадке обходится дорого. Строитель не должен думать при заливке фундамента как сквозь него пойдут трубы коммуникаций - он просто закладывает гильзы согласно чертежу. 

На стройке джаз заканчивается, приходит полковой оркестр. При таком подходе процесс найма строительного персонала упрощается, становится понятно что конкретно требовать и сколько за это платить. 

3. Понимание чертежей говорит о том, что перед вами человек с профильным образованием и соответствующим опытом работы.

4. Руководство прораба и технический надзор обязательны. Работа без контроля провоцирует на халтуру и дополнительные сметы.

5. Отличить халтуру от качестенной работы проще всего по сверке с чертежами, поэтому они должны быть подробными.

6. Очень желательно чтобы принимаемый на работу человек имел подтвержденную строительную квалификацию и специальность. Это далеко не всегда возможно, но часто у рабочего имеется професиональный разряд. Если речь об электрике, то у него обязательно должна быть книжка электрика с указанием допуска по типу работ. Это требование работало и при Украине, действует и в России.

7. Рекомендация и ее проверка при найме обязательна. Строитель не должен быть с улицы. 

8. При получении рекомендации на строителя, обращайте внимание только на отзывы его заказчиков или работодателей. Другие отзывы игнорируйте, они могут иметь совершенно различные мотивы, о которых вы, скорее всего, ничего не знаете. Соседи, старожилы - все мимо. Кто сказал,что они разбираются в стройке и могут оценить квалификацию? 

9. Попросите работника контакты его предыдущих нанимателей или заказчиков. Как минимум им нужно позвонить, а лучше встретиться и посмотреть выполненную работу. Если таких контактов нет, то и работы для строителя тоже нет.

10. Никогда не верьте на слово, обязательно проверяйте все сказанное. В южных регионах будь то Кипр, Египет, Италия или Крым обаяние и харизматичность входит в структуру ДНК живущих там людей. Открытость и добродушие человека, увы, не гарантирует его порядочность и профессионализм.

11. Последнее слово должно быть за прорабом - ему с этим человеком работать.

12. Если работник сделал не то или не так как от него требовалось, при этом объяснения начинает со слов “Я подумал...” - расставайтесь без сожалений. Работник на стройке не должен думать, он должен исполнять. Вместо того, чтобы работать - он придумал как выкрутиться и оправдаться. Это не лечится.

13. Никакого оклада на стройке быть не может. Работники должны получать сдельное вознаграждение. Начнется зарплата - остановится стройка. Исключение только большие объекты, где все устроено по-другому и разработаны трудовые нормативы.

14. Для этого ваши сметы должны быть безупречны, в любой момент вы должны посчитать выполненный объем работ и расплатиться по нему.

15. Рабочие на стройке всегда будут жаловаться на жизнь и говорить, что выполняют больше чем оговаривалось. Поднятие цемента на второй этаж должно оплачиваться отдельно, а песок выгрузили на 1 метр дальше чем они рассчитывали. Для этого у вас тем более должны быть безупречные сметы и договоренности о комплексе работ.

16. Авансы рабочим нужны, но не более 20%, иначе вы их можете больше не увидеть.

17. Рабочих нанимать лучше бригадой, а не по одиночке. Как правило, это уже сработанный коллектив и, как вы понимаете, не обязательно из Крыма.

В Крыму есть хорошие бригады, хорошие специалисты. Стоимость работы таких людей сопоставима с московскими ценами и обычно они расписаны на год вперед. Часто работают с одной и той же компанией, потому что она обеспечивает их заказами и стабильностью.

Толковые работники из других регионов знают о нехватке кадров в Крыму и пополняют собой трудовой рынок Крыма и Севастополя. 

Понравилась статья? Оставьте почту и получайте нашу рассылку на все новые материалы по мере выхода.

Будем признательны за обратную связь от вас. Комментарии и пожелания оставляйте под статьей или пишите нам на почту info@tapiart.ru.